21 февраля в Ермаковской школе учащиеся встретились с бывшим командиром отряда специального назначения «Русич», подполковником запаса Масловым А.Г.

Прадед, дед, отец Александра Георгиевича были профессиональными военными, поэтому и он не мог представить себе иной судьбы. Маслов А.Г. рассказал о боевых операциях на Лысой горе, в Бамуте, о штурме Грозного во время первой Чеченской кампании, о том, как трудно было сдержать эмоции при освобождении школы в Беслане. Был дважды тяжело ранен. Александр Григорьевич поименно помнит всех погибших из его отряда. «Я походил по лезвию бритвы и знаю, что такое жизнь и как ее ценить. Сегодня есть человек, а завтра – в безвозвратных потерях. Поэтому мы ценим дружбу и помогаем друг другу и в мирное время». Во время показа привезенного подполковником документального фильма о действиях ОСН «Русич» затихли даже самые непоседливые.

Маслов А.Г. передал в школьный музей учебники об устройстве оружия и огневой подготовке, рассказал о современном вооружении спецназовцев, показал и раздал ребятам спецпаек. Желающие смогли надеть на себя бронежилет и выполнить в нем несколько приседаний. Не оставили никого равнодушными и фронтовые фотографии. На вопрос: «Вы ни разу не пожалели о том, что выбрали такую профессию?», Александр Григорьевич удивленно пожал плечами и ответил: «Я же люблю свою Родину. Кто же будет защищать ее, если не я?»  


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатное молоко в школьных столовых – это хорошо и нужно?

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.

Обращения граждан

Разработка сайта - ООО "Проводник"