ЕГЭ это серьезные испытания не только для детей, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше своих детей.

А еще мучаются вопросами: как подготовить своего ребенка к сдаче экзамена, как настраивать, успокаивать, вдохновлять. Но сложно подготовить ребенка к тому, о чем сам не имеешь ни малейшего представления. Специально для тревожных и просто ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организует всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее цель - повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к открытости системы единого государственного экзамена.

В нашем районе акция прошла 27 февраля в Тацинской сош №3, которая в 2018 году определена пунктом проведения экзаменов (ППЭ). Участниками мероприятия стали 15 родителей выпускников из 11 школ.

Чтобы создать максимально приближенную к экзамену атмосферу, вход на пункт приема экзамена (ППЭ) был строго по паспортам, затем проверка металлоискателем на предмет обнаружения мобильных телефонов и других электронных устройств, подробный инструктаж в аудитории, распечатывание на принтере контрольно-измерительных материалов (КИМ), заполнение регистрационных бланков и, наконец, выполнение самих заданий. Экзамен для родителей был в сокращенном виде и продолжался около 30 минут.

Волновали родителей и практические вопросы по организации ЕГЭ. На них подробно ответила руководитель ППЭ Наталья Юрьевна Астафьева.

Июнь 2018