1 июня выпускники Тацинского района сдали экзамен по математике профильного уровня — он нужен тем из них, кто выбрал такие вузовские специальности, где этот предмет «вступительный».

В нашем районе его пожелали сдать 86 одиннадцатиклассников, экзамен проходил на базе МБОУ Тацинской сош №3. Экзаменационная работа по профильной математике состояла из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Продолжительность экзамена составляла 3 часа 55 минут (235 минут). Члены ГЭК, общественные наблюдатели нарушений при проведении экзамена не зафиксировали. Профильная математика - третий по массовости экзамен в формате ЕГЭ после русского языка. Выпускники могут сдавать базовую математику или профильную, а также оба уровня. Но, если базовая сдана удачно, а профильная — нет, пересдать ее нельзя. Минимальный «профильный» балл — 27, экзамен включал в себя две части. Результаты станут известны не позднее 16 июня.

Следующий экзамен в календаре выпускников – обществознание, который состоится в понедельник, 5 июня.

Август 2018