Согласно плану работы Тацинского МО «Юнармия» 18 марта 2017 года юнармейцы отряда ДЮВПСК «Каскад» (учащиеся Тацинской СОШ №1, Тацинской СОШ №2, Тацинской СОШ №3, Ермаковской СОШ, Зазерской СОШ, Михайловской СОШ, Углегорской СОШ)» приняли участие в однодневных учебно-полевых сборах на полигоне в/ч 45767 г. Каменск-Шахтинский (11-я Отдельная Гвардейская Краснознамённая Кингисеппская ордена Александра Невского инженерная бригада ЮВО).

Целью сборов было: познакомить ребят с бытом и жизнью военнослужащих, боевыми возможностями современных образцов вооружения, военной и специальной техники, стоящих на вооружении в/части, укрепить сотрудничество с воинскими частями ЮВО и повысить престиж военной службы и патриотическое воспитание молодежи.

На сборах было организовано 6 учебных мест:

• современные средства связи;

• стрелковое оружие;

• ручные средства разминирования;

• жизнь и быт военнослужащих, организация питания в полевых условиях;

• организация командного пункта;

• инженерная техника, оснащение и вооружение:

В ходе сборов юнармейцы ознакомились с ТТХ и боевыми возможностями современного вооружения, военной и специальной техники, стоящих на вооружении инженерной бригады ЮВО.

Где ваши дети были заняты в летний период 2017 года: