17 мая 2019 года в Гарнизонном доме офицеров г. Ростове-на-Дону состоялось военно-патриотическое мероприятие:

- награждение юнармейцев-участников военного парада, посвященного 74-й годовщине Победы в ВОВ,

- встреча с летчиком-космонавтом, Героем России, руководителем Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Романенко Романом Юрьевичем, в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями», в котором приняли участие юнармейцы Тацинского МО ВВПОД «Юнармия».

Юнармейцам был показан фильм о деятельности космонавта. Роман Юрьевич рассказал ребятам о себе, о своей работе, трудовых достижениях, подвигах, ответил на интересующие ребят вопросы. Особое внимание было уделено вопросам патриотического воспитания молодежи.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Лариса Тутова и Максим Щаблыкин, заместитель командующего Южного военного округа Владимир Жаров, военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин, заместитель председателя РО ДОСААФ России РО Виктор Веревка, заместитель председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В ходе встречи Роман Юрьевич наградил юнармейцев Ростовского РО «Юнармия» знаками «Юнармейской доблести» и почетными грамотами.

Почетной Грамотой начальника Главного штаба ВВПОД «Юнармия» награжден юнармеец отряда ВПСК «Каскад» Теличенко Владимир.
Юнармеец Феськовец Иван награжден медалью Министерства обороны  РФ «За участие в военном параде в День Победы».

Для юнармейцев был организован концерт. Мероприятие прошло ярко, динамично и на высоком уровне.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%