В России 2 февраля - День воинской славы. В этот день ровно 77 лет назад завершилась Сталинградская битва. Почти 200 дней смертельного сражения на берегах Волги Красной Армии и гитлеровских войск, по накалу и ожесточению которого еще не знал мир.

Кровопролитные бои за каждую улицу, за каждый дом. Как закономерный итог - окружение и сдача в плен без малого 300-тысячной группировки фашистов во главе с фельдмаршалом Паулюсом.

Дань памяти мужеству и героизму защитников Сталинграда отдают сегодня все жители России, ради жизни которых солдаты сражались и умирали.

Во всех общеобразовательных организациях Тацинского района проведены Уроки Мужества, посвященные 77-годовщине Сталинградской битвы. Целью проведения такого рода мероприятий является воспитание у школьников чувства  гордости за свою страну, уважительного отношения к славному военно-историческому прошлому. Ребята узнали о том, что битва за Сталинград – это одно из самых масштабных сражений, которое стало переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны.

Учащиеся почтили память героев, чьи  подвиги стали назиданием для потомков.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%