15 февраля 2020 года в Тацинской школе № 3 прошел традиционный  районный фестиваль ученических проектов и исследовательских работ "День науки" для обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций Тацинского района.

В этом учебном году в празднике приняли участие 33 учащихся из 9 школ района, которые представили 25 проектов и исследовательских работ. Ряды традиционных предметных секций (физико-математическое, гуманитарное, «основы безопасности жизнедеятельности», естественно-научное) пополнились работами в таких направлениях, как «Робототехника», «Туризм и сервис», «Региональный (казачий) компонент», «Архитектура, искусство и дизайн».

По итогам мероприятия членами экспертных советов каждого предметного направления были определены победители и призеры:

• Физико-математическая секция.

- Физика:

I место – Шостак Светлана, Синева Екатерина, учащиеся 10 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – О.А. Давыдова);

II место – Андрюнина Анна, учащаяся 7 класса Суховской школы (научный руководитель – Т.Н. Грицунова);

- Математика и робототехника:

II место – Терновенко Артем, учащийся 6 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – Л.Н. Терещенко);

II место – Козлов А., учащийся 6а класса Жирновской школы (научный руководитель – Т.В. Волкова);

II место – Новохацкий Владислав, Прокопенко Евгений, учащиеся 10 класса Быстрогорской СОШ (научный руководитель – Н.П. Колесников).

- Информатика:

I место – Бааль Лидия, учащаяся 10 класса Тацинской школы № 3 (научный руководитель – С.Ю. Агеева);

III место – Лукьянченко Никита, учащийся 7 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – Л.Н. Терещенко).

Региональный (казачий) компонент. Туризм и сервис. Архитектура, искусство и дизайн.

- Прикладная химия:

I место – Черкесова С., Черникова Е., учащиеся 9в класса Жирновской школы (научный руководитель – Г.Н. Курдубина);

II место – Целенко Кристина, учащаяся 7 класса Верхнекольцовской школы (научный руководитель – С.М. Дунаева);

- Туризм и сервис:

I место – Крицкий Егор, учащийся 10 класса Тацинской школы № 2 (научный руководитель – В.С. Севрюгин);

- Архитектура, искусство и дизайн:

II место – Манченко К., учащаяся 6а класса Жирновской школы (научный руководитель – С.А. Попова).

• Гуманитарно - эстетическое.

История. Краеведение:

- Отечественная история:

I место – Рыбалкина Мария, учащаяся Тацинской школы № 3 (научный руководитель – Т.А. Васильева).

- Краеведние:

I место – Скрипка Анна, учащаяся 9 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – А.В. Харитонов).

- Военная история:

II место – Евтушенко С., учащаяся 7б класса Жирновской школы (научный руководитель – Е.В. Евтушенко).

Иностранный язык.

I место – Шишкалова Анастасия, учащаяся 9 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – А.Г. Григорьева);

I место – Калмыкова Софья, учащаяся 10 класса Тацинской школы № 2 (научный руководитель – Е.П. Приходько);

II место – Нагай Дарья, учащаяся 11 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – А.Г. Григорьева);

III место – Саркисян В., учащаяся 11 класса Жирновской школы (научный руководитель – О.В. Иванова).

Лингвистика. Литературоведение.

I место – Киселева И., Касьянова Д., учащиеся 9в класса Жирновской школы (научный руководитель – С.В. Рыбальченко);

II место – Рычкова Варвара, учащаяся 6 класса Исаевской школы (научный руководитель – Н.Л. Сыщенко);

III место – Медведева Ксения, учащаяся 7 класса Крыловской школы (научный руководитель – И.В. Волчанская).

Основы безопасности жизнедеятельности:

I место – Кондратова Дарья, Танцева Дарья, Никитин Евгений, учащиеся 9 класса Тацинской школы № 1 (научный руководитель – О.А. Давыдова);

II место – Забродина Евгения, Свинарева Анна, Колесникова Валерия, учащиеся 11 класса Тацинской школы № 3 (научный руководитель – С.А. Бударин).

Фестиваль прошел с большим успехом, за которым кроется кропотливая работа учащихся, педагогов и родителей. Благодарим всех участников мероприятия за интересные и увлекательные работы. Поздравляем победителей, призеров, научных руководителей, принявших участие в районном фестивале ученических проектов и исследовательских работ "День науки".  Желаем дальнейших успехов в новых исследованиях!

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%