21 февраля 2020 года в образовательных организациях Тацинского района состоялось торжественное закрытие месячника оборонно-массовой и патриотической работы.

В течение месяца учащиеся школ и воспитанники детских садов принимали активное участие в проведении мероприятий патриотической направленности: День памяти жертв репрессий казачества, Неделя памяти жертв Холокоста, Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», Урок мужества «Сталинградская битва-200 дней и ночей», День освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, День защитника Отечества. В рамках месячника оборонно-массовой и патриотической работы реализованы запланированные образовательными организациями конкурсы чтецов, рисунков, фестивали военно-патриотической песни, квесты, акции, классные часы. В школах организованы спортивные соревнования, оформлены тематические книжные выставки в библиотеках.

Ребята посещали Гремучанский, Тацинский историко-краеведческий и школьные музеи, навещали ветеранов, тружеников тыла, «детей войны». Школьники участвовали в уборке памятников, мемориалов на территории поселений.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%