ЕГЭ это серьезные испытания не только для детей, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше своих детей. Специально для родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки  организует всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Ее цель - повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к  открытости системы  единого государственного экзамена.

В нашем районе акция прошла 25 февраля в Тацинской сош №3, которая в 2020 году определена пунктом проведения экзаменов (далее -ППЭ). Участниками мероприятия стали 12 родителей  выпускников из 11 школ района. В рамках всероссийской акции родители проверили свои знания по истории, экзамен для них длился 30 минут.

И хотя экзамен был «не настоящий», здесь соблюдались все процедуры ЕГЭ. Волновали родителей и практические вопросы по организации экзамена. На них подробно ответили руководитель ППЭ Наталья Юрьевна Астафьева и муниципальный координатор ЕГЭ Банько Алла Юрьевна.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%